Cara install ulang IPad

 ASSALAMUALAIKUM.

Semakin pesatnya perkembangan ipad bersystem android ditahun ini dari yang bermerk terkenal sampai yang tidak bermerk terkenal atau merk cina yang ada dipasaran saat ini.
Ipad merk cina memang harganya sangat terjangkau bila dibandingkan dengan merk-merk lain yang terkenal,namun ketika terjadi kerusakan seperti


  • Saat loading stak/diam saja pada logo robot android
  • Touchscreen tidak berfungsi dll
Para penggunanya pun bingung bagaimana cara memperbaikinya dikarenakan system operasi yang dipakainya tidaklah umum.Nah.........loh.......pusing dech.
Oleh karenanya saya ingin berbagi software yang digunakan untuk flash/install ulang ipad android merk cina.
Tampilan softwarenya seperti gambar dibawah ini
flash+android.JPG















untuk melihat tampilan ke 2 tekan tombol tab pada keyboard lalu enter di tampilan pertama
flash+ipad.PNG




65 Perangkat yang didukung oleh software ini antara lain:

1=Maylong M-250 7"  
1=MID V7        
1=Fview NL Intertoys
1=MID E18
1=M009S Green LED
1=TomTec Tablet
2=M009S Blue LED 7"
2=Epad GW-70
2=MIDV7 Blue LED
2=WinPad-C07
3=M003S 8"          
3=Innovatek MID
4=PC-802 8"        
5=BLY-806 8"        
5=VIA WM8650
6=M80003W 8"        
6=M806B
6=MID M80006
7=Apex 7"          
7=BLY-706F v1
7=M706S
7=Kingcom Joypad 72
8=MID703 7"        
8=ILC PC Tab701
8=KLD-MID701
8=MID710
8=CE037B
9=Tabtech 7"
9=M010S
9=FlashTab
9=Xiron
9=TomTec
10=M012S 8"          
11=M70007T 7"        
11=ViaPad M7
11=VIA WM8650
11=M768A
11=Leader V70
11=Epad GW-707
12=ATF3416-7 7"      
13=BLY-706F v3 7"
13=Zixoon Z78
14=E16 5cun1603 5"
15=ED99 8cun1603 8"  
15=MID 806
15=M806S
15=BLY-806
16=E18 7cun1603 7"  
17=ED99 8cun8900 8"  
18=Ricatech RATAB 10"
18=TomTec
19=M013s 10"
20=ePad M009D 7"
21=ZX07D 7"
22=M008s 10" (TEST)  
23=E18_7cun1603DT152 7"
24=E88_97cun1603153 10"
25=IMITO Im7 1.5.1 7"
26=ITE7260 Capacitive 1.5.1 7"
27=M01B 1.5.3 7"
28=M009D 1.3.1 7"
29=M009plus 1.5.1 7"
30=M009SBDT 1.5.3 7"
31=M731123 7"
32=SV27C151 7"


dan  49 model dengan layar 5" / 7" / 8" dan 10" yang support dengan software ini antara lain:

1=Maylong M-250 7"  
1=MID V7 7"        
1=InterToys NL Tab 7"
1=MID E18 7"        
1=M009S Green LED 7"
1=TomTec Tablet 7"  
2=M009S Blue LED 7"
2=Epad GW-70 7"    
2=MIDV7 Blue LED 7"
2=WinPad-C07 7"    
3=M003S 8"          
3=Innovatek MID 8"  
4=PC-802 8"        
5=BLY-806 8"        
5=VIA WM8650 8"    
6=M80003W 8"        
7=Apex 7"          
7=BLY-706F v1 7"    
8=MID703 7"        
8=ILC PC Tab701 7"  
8=KLD-MID701 7"    
8=MID710 7"          
8=CE037B 7"
9=Tabtech 7"
9=M010S 7"
9=FlashTab 7"
10=M012S 8"          
11=M70007T 7"        
11=ViaPad M7 7"      
11=VIA WM8650 7"    
11=M768A 7"          
11=Leader V70 7"    
11=Epad GW-707 7"    
12=ATF3416-7 7"      
13=BLY-706F v3 7"    
12=ATF3416-7 7"      
13=BLY-706F v3 7"    
14=E16 5cun1603 5"  
15=ED99 8cun1603 8"  
15=MID 806 8"        
16=E18 7cun1603 7"  
17=ED99 8cun8900 8"  
18=Ricatech RATAB10"
18=TomTec 10" (BartSmit)
19=M008s 10" (TEST)  
20=M013s 10" (TEST)  
21=ePad M009D 7"(TEST)
22=Xiron 7"
22=TomTec 7" (BartSmit)


Kegagalan/ketidakcocokan dengan seri aslinya dalam melakukan flashing tidak merusak hardware hanya meyebabkan touchsreen tidak berfungsi dan baterai cepat habis,meskipun ada seri lain yang dapat digunakan untuk lain seri.Cara yang paling gampang untuk mengetahui seri ipad merk cina adalah dengan melihat buku panduannya yang mana pada sampulnya tertera seri dari ipad tersebut,jika anda tidak tahu serinya cara yang dilakukan adalah dengan mencoba satu persatu seri-seri yang dimiliki software ini.
Flashing/install ulang akan menghapus semua data yang ada didalam ipad tersebut.Saya tidak Bertanggung jawab atas kerusakan lain yang mungkin terjadi.
Tutorialnya adalah:

  • Extrack dulu filenya setelah selesai didownload kemudian buka file CHANGER tampilanya seperti diatas.
  • Gunakan micro memory card 1gb sambungkan dengan komputer
  • Masukkan nomor seri yang sesuai dengan seri ipad yang akan diflash contoh 11 untuk ipad cina seri M7000T lalu enter
  • Akan ada pertanyaan apakah anda ingin mengcopy ke SD drive(micro memory card) tekan huruf Y untuk setuju lalu enter
  • Ketikkan drive micro SD tadi tergantung pada komputer misal F,  lihat terlebih dahulu.Lalu tekan enter
  • Tunggu beberapa saat sampai proses selesai,lalu cabut dan pasang pada ipad (ipad dalam keadaan mati)pastikan baterai penuh pada ipad atau dicas pada saat melakukan flashing nanti.
  • Tahap akhir.Hidupkan ipad dan ipad akan menginstall ulang system dari micro SD tadi.tunggu sampai 100% selesai langsung cabut micro sd tanpa mematikanya.Maka Ipad/Tablet akan Langsung hidup.
Tambahan untuk Renungan
  1. Perhatikan model dan seri tablet anda apakah sudah support dengan software ini sebelum melakukan install ulang
  2. Ketidakcocokkan seri dan model pada ipad/tablet tidak berpengaruh pada saat proses pengiistallan hanya pada saat sudah selesai install, layar touchscreen tidak berfungsi/tidak merespon.jadi apabila anda mengalami hal ini coba seri/model lain.
  3. Yang pernah saya Lakukan adalah memflash ipad/tablet seri M70007 tapi di software ini serinya M70007T  no 11 dan berhasil tapi sebelum saya memakai no 11 ternyata cocok juga dengan nomer 2,kesimpulannya bila ada tablet anda yang serinya tidak ada dalam daftar silahkan untuk mencoba satu persatu,karena sayapun pernah melakukannya
  4. Bila tidak cocok maka tounchscreennya (layar sentuhnya) tidak akan berfungsi namun bila berhasil maka layar sentuh normal/berfungsi,gampangkan ?;;;;;;;
  5. Nah untuk nomer2x yang dobel untuk beberapa seri  pada software ini terus terang saya juga kurang paham contoh untuk nomer 11 ada 7 model nomer sama yaitu 11 tapi seri beda ada tapi menurut asumsi saya seperti ini nomer 11 berarti untuk ketujuh model ipad/tablet tersebut.
Demikian semoga dapat membantu dan bermanfaat selamat mencoba semoga berhasil

download aplikasi disini

Blog sudah tak asing lagi di telinga kita, setiap hari kita mencurahkan isi hati kita atau sekedar ingin ber-ekspresi semua kita tumpahkan dalam blog.
Dewasa ini, blog menjadi pilihan banyak orang-orang untuk saling berbagi informasi tidak terkecuali seperti blog fastncheap ini. Bagi anda para blogger, semua tulisan-tulisan anda tadi yang ada didalam blog juga bisa kita masukkan kedalam Facebook. Sehingga memudahkan ajang promosi untuk mengenalkan blog anda kepada teman-teman di Facebook. Ijinkanlah saya Andrea Adelheid dari team blog Fastncheap mengungkapkan tehnik ini ke dalam sebuah artikel.
Tidaklah sempurna apabila Facebook belum memenuhi criteria judul diatas, Facebook telah menyediakan sebuah fitur yang memudahkan anda untuk mengimpor posting-an blog eksternal yang dimiliki kedalam account Facebook anda. Postingan itu akan muncul bersama note-note yang anda miliki sebelumnya. Melalui fitur impor blog ini, Facebook akan secara otomatis melakukan update setiap kali anda menulis di blog eksternal tadi. Namun sebelum itu, pastikan bahwa jumblah postingan yang akan anda impor berada dalam jumlah yang wajar, karena Facebook dapat saja melakukan blok atau men-disable account anda jika mereka rasa anda sudah melebihi batas.
Cukup menyeramkan memang.
Seperti biasa, mari kita ikuti langkah-langkah yang sudah kami susun sebelumnya untuk mengimpor postingan dari blog kedalam account Facebook anda:
  1. Login ke dalam account Facebook anda. Masuk ke Profile.Kemudian pilih menu Notes yang terletak di  bagian bawah Photo Profile jika ingin menuliskan Notes secara manual.
    Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
  2. Pada bagian Search (paling atas), ketikan kata NOTES lalu enter.Klik menu Edit Import Settings untuk masuk ke halaman Import A Blog.
    Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
  3. Pada Kolom web URL, masukkan alamat blog atau RSS feed, yang akan anda tampilkan postingannya pada account Facebook anda. Kemudian beri centang pada bagian pernyataan yang berhubungan dengan isi blog yang akan anda imporkan. Klik tombol Start Importing untuk mulai mengimpor beberapa postingan yang ada di blog anda tadi.
    Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
  4. Beberapa saat kemudian, Facebook akan menampilkan beberapa postingan yang terdapat di blog anda tadi. Klik tombol CONFIRM.
    Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
  5. Dan sekarang, pada bagian notes telah ditambahkan beberapa Note baru yang diambil dari postingan yang ada di blog anda sebelumnya. Beserta informasi-informasi tanggal dimana anda menulis postingan tersebut.
    Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
  6. Facebook juga tidak lupa memberikan notifikasi update terhadap note-note baru yang dimasukkan tadi pada halaman wall anda, sehingga setiap kali anda melakukan Update blog anda, teman-teman anda juga akan segera mengetahuinya.Cara Meng Impor Postingan Dari Blog Ke Dalam Facebook Image
Nah sepertinya langkah-langkah mudah diatas bisa menjadi referensi anda kedepannya untuk mengenalkan blog anda kepada orang-orang yang terhubung dengan anda di Facebook.Jika Ingin bergabung di Komunitas Group BBM FastNcheap yang di buat oleh penulis, dapat di scan barcode di bawah ini. Di harapkan bisa menjadi sarana tukar informasi seputar berita-berita TI.


fastncheap.com 

XXX part 3

Sinematografer yang menjadi sutradara, Ericson Core telah diminta untuk menyutradarai 'XXX: The Return of Xander Cage,' film ketiga dari salah satu franchise film aksi yang cukup terkenal. Finroll - Vin Diesel akan kembali memerankan peran atlit olahraga ekstrim yang direkrut pemerintah yang pernah ia perankan tahun 2002 lalu dengan Rob Cohen sebagai sutradara. Tahun 2005 lalu Diesel dan Cohen tidak kembali untuk sekuel 'XXX: State of the Union,' sehingga perannya digantikan oleh Ice Cube dan disutradari oleh Lee Tamahori.

Tahun lalu, Diesel dan Cohen setuju untuk bekerja kembali untuk franchse Columbia ini tapi bulan Juni lalu, Cohen telah dikontrak untuk mengerjakan proyek lain, 'Medieval.'

Skenario 'Xander Cage' ditulis oleh John Brancato dan Michael Ferris, mengisahkan tentang kembalinya Cage setelah absen dari Agen Keamanan Nasional selama 8 tahun. Richard Wilkes yang menulis naskah aslinya juga ikut menyempurnakan naskah ini.

silahkan download disini

Planet 51


Planet 51 adalah sebuah planet yang keadaannya mirip dengan bumi di tahun 50-an. Yang membedakan adalah bahwa penghuni planet ini berwarna hijau dan memiliki antena di atas kepala mereka.

Penghuni planet ini hidup wajar layaknya manusia di bumi, kecuali kenyataan bahwa mereka sangat paranoid tentang masalah makhluk dari planet lain.

Suatu ketika, Kapten Charles Baker (Dwayne Johnson), seorang astronot dari bumi, terpaksa mendaratkan pesawat ruang angkasanya di planet 51 ini.

Kedatangannya jelas memicu panik para penghuni planet ini yang mengira Kapten Charles adalah bagian pasukan dari planet asing yang akan menyerbu planet 51.

Suasana yang tak menguntungkan ini memaksa Kapten Charles untuk berusaha meninggalkan planet unik ini sebelum ia berakhir sebagai bagian dari museum yang berisi para pendatang dari planet lain.

Hanya dengan bantuan Rover, robot yang dibawanya dari bumi, dan Lem (Justin Long), penghuni planet 51 yang bersahabat, Kapten Charles berusaha melarikan diri sebelum ia berakhir seperti para pendatang sebelumnya.

While You Were Sleeping


Film yang diproduksi tahun 1995 ini mengisahkan tentang drama komedi percintaan. Lucy, seorang wanita cantik dicintai oleh dua orang kakak beradik dalam waktu bersamaan. Walau berat, keputusan itu harus diambilnya untuk menentukan pria mana yang harus dipilih oleh Lucy.

Film komedi romantis ini diarahkan oleh Jon Turteltaub selaku sutradara. Jon mengungkapkan tentang kisah cinta yang jatuh bukan pada pandangan pertama tapi justru pada pandangan kedua.

Lucy Eleanor Moderats (Sandra Bullock) seorang gadis cantik berprofesi sebagai penjual tiket. Suatu ketika Lucy bertemu dengan pria yang sering lewat didepannya yakni Peter Callaghan (Peter Gallagher). Tanpa diduga ia pun jatuh hati padanya. Namun sayangnya Peter mengalami nasib sial, ia dirampok oleh sekolompok orang tak dikenal dan Lucy melihatnya.

Setelah kejadian itu, Peter pun mengalami koma. Dan Lucy memutuskan untuk mengunjungi kekasihnya yang dirawat dirumah sakit.

Ketika keluarga Peter datang, perawat mengatakan kalau dia yakni Lucy adalah tunangan dari Peter. Sebaliknya, Lucy pun tak punya keberanian untuk mengatakan yang sebenarnya.

Setelah kejadian itu, keluarga Peter menganggapnya sebagai anggota keluarga mereka. Suatu hari, Jack Callaghan (Bill Pullman), adik Peter mengunjungi dan bertemu dengan Lucy. Pada pandangan kedua ini, Lucy jatuh cinta pada Jack begitu juga dengan Jack, ia sangat mencintai Lucy. Namun, Lucy tak tahu harus berbuat apa ketika Peter sadar dari komanya dan Peter tak mengenalnya lagi.

Silahkan download disini

Printer tidak terdeteksi karena masalah spooler


Hem...berbagi pengalaman nih. Kemaren pas lembur di sekolahan buat persiapan Ujian Praktek Kejuruan (UPK) ternyata tidak berjalan lancar. Untuk menghemat biaya, kami sepakat untuk printer yang digunakan untuk ujian kita sharing saja. Jadi 1 printer untuk orang banyak. Eh... tiba-tiba kejadian....beberapa komputer tidak mau memunculkan printer yang telahdi sharing. Ada tulisan tuh disana. Yang intinya bermasalah dengan spooler nya.

Otak pun mulai memberikan instruksi untuk membuat jalan-jalan pintas. Beberapa di antaranya:
1. Instal componentr dari master windows XP
2. Instal Ulang

Ternyata dari kedua alternatif tersebut yang jalan adalah yang nomor 2 aja. Bayangkan ketika nginstal ulang segitu banyaknya. Mau di ghost juga board tidak sama semua. Iseng-iseng tanyak di mbah GOOGLE eh ternyata nemu. Nih cara singkatnya:
1. klik start>run> ketik services.msc
2. Cari Print Spooler klik kanan dan pilih properties
3. pada startup type pilih automatic, kemudian klik start

Dan Alhamdulillah berhasil. Eh..tapi jangan senang dulu. Ada 1 komputer yang gak mau aku buat begitu. Ternyata terdapat masalah pada registry yang ada dalam windows. Silahkan cek pada windows Anda, apakah terdapat beberapa file di bawah ini yang kurang :
- winspool.drv
- winspool.exe
- spoolss.dll
- folder spool
- spoolsrv.exe



Kampus banyak nyamuk ??? No....


Ketika saya posting artikel ini, posisi saya sedang duduk termenung didalam kelas sambil ngawasi siswa-siswiku latihan ujian nasional alias try out. Eh ternyata tadi kok sempat melamun dan punya inspirasi untuk posting artikel ini.

Ketika melihat siswa saya yang sedang mengerjakan latihan soal ternyata beberapa dari mereka ada yang merasa tidak nyaman. Bukan karena pensil, penghapus, lembar jawaban dan masalah-masalah umum lainnya. Ternyata mereka merasa terganggu dengan adanya banyak nyamuk di kelas mereka. Bukan hanya mereka saja yang merasa terganggu, saya sebagai pengawas pun merasa terganggu dengan adanya nyamuk dikelas.

Dari sini saya berpikir, mungkin kriteria Universitas yang baik adalah universitas yang bersih atau terhidar dari serangan nyamuk. Memang sepeleh, tetapi ketika kita memperhatikan hal yang sepeleh tersebut akan menghasilkan hal yang sangat luar biasa. Bayangkan !!! ketika siswaku terganggu dengan nyamuk yang nakal, apakah salah ketika saya bilang "terdapat kemungkinan mereka mendapatkan nilai jelek dan tidak lulus" ? tidak bukan?

Universitas idaman seperti UII pastilah sangat memperhatikan hal sekecil apapun yang dapat mengganggu ketenangan belajar mahasiswanya. Dengan dukungan fasilitas gedung yang sebesar itu, saya yakin lingkungan pun akan terjaga. Dan pastinya bebas dari serangan nyamuk.